Kenalilah anggota exfrostgaming lebih dekat, dengan menjadi member di forum ini.


Playing With Skill No Cheating
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Shoutbox

ShoutMix chat widget
Playlist


Latest topics
» DAFTAR DAN LIST SERVER CS 1.6 INDONESIA
Sat Apr 26, 2014 1:32 am by FreDzZ

» Salam kenal dari SteeleX
Thu Dec 20, 2012 12:59 pm by SteeleX

» salam kenal gw zip
Mon Jul 23, 2012 12:28 am by ZipRicky

» Newbie counter strike 1.6
Thu Jul 19, 2012 9:06 am by Jambul Meong

» open test bagi yg mw msk Clan Exfrost GAMING
Thu Dec 08, 2011 4:54 pm by Eirlong

» ngantok akh
Sat Nov 19, 2011 9:33 pm by Sandy2904

» salam kenal
Sun Oct 16, 2011 8:57 pm by sPECIALIST

» bg yg mw bertanya ato memberi kritik dan saran disini!
Mon Jul 11, 2011 11:43 pm by Viu-*

» map fav & g fav
Tue Nov 02, 2010 6:14 pm by * disurga

Top posters
Billz*
 
Viu-*
 
aizora
 
kere_jalanan*
 
initial-=[G*]=-
 
G [ INITIAL ]
 
Santana.--
 
Cu.
 
danz10
 
*--XaBe--*
 
Special Thanks To

iceLizard

Viu-*


Share | 
 

 otak atik flashdisk pake notepad

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Billz*
Top Poster-*
Top Poster-*


Jumlah posting : 128
Join date : 03.04.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: otak atik flashdisk pake notepad   Wed Jun 30, 2010 8:04 pm

Bete karena virus masuk terus ke dalam flashdisk anda?
Flashdisk anda mau diberi password?
Ingin hias icon dan background Flashdisk anda jadi bagus?


Nah aku sudah mengumpulkan tips yg perna aku baca (baik dari goole maupun dari luar) buat otak atik flashdisk anda menggunakan notepad


1.Mencegah Virus Autorun Masuk ke Flashdisk
Spoiler for autorun.inf:
* Pencegahan Tingkat 1: Mencegah pembuatan autorun.inf
* Pencegahan Tingkat 2: Mencegah folder pelindung terhapus dengan Unicode
* Pencegahan Tingkat 3: Mencegah folder pelindung terhapus dengan “Folder Tak Terhapuskan

Pencegahan Tingkat 1 : Mencegah pembuatan autorun.inf

Caranya sebagai berikut:

Hapus file autorun.inf di root directory dari Flash Disk Anda, lalu segera buat sebuah folder bernama autorun.inf

Cara ini sangat sederhana, dan didasari 2 prinsip:

1. Windows tidak memperbolehkan dibuatnya sebuah file dengan nama yang sama dengan nama sebuah folder
2. Function call menghapus sebuah folder berbeda dengan function call menghapus sebuah file


Mungkin Anda berpikir bahwa untuk mencegah virus menular melalui autorun.inf, Anda cukup membuat file autorun.inf yang dibuat super-hidden (read-only, hidden, system).

Anda salah.

Virus dapat dengan mudah me-reset attribute file tersebut, menghapus file tersebut, lalu membuat autorun.inf baru.

TETAPI, jika kita membuat sebuah FOLDER dengan nama autorun.inf, maka virus tidak bisa membuat file autorun.inf! Dan jika virus berusaha men-delete ‘file’ autorun.inf tersebut, virus akan gagal dan mengalami error! (Karena autorun.inf yang kita buat bukanlah file tapi folder).

Bonus tambahannya adalah, dengan cara ini, kemungkinan virus di memory akan mati. Mengapa? Karena kebanyakan virus tidak memiliki Exception Handling untuk situasi ini, dia akan error, dan dibunuh langsung oleh Windows.

Cara ini masih belum foolproof; virus masih dapat menghapus folder ini dengan melakukan 1 function call yang tepat. Maka mari kita membuat hidup virus menjadi lebih susah dengan Tingkat 2.

Pencegahan Tingkat 2 : Mencegah folder pelindung terhapus dengan Unicode

Caranya sebagai berikut:

Masuklah ke dalam folder autorun.inf yang baru Anda buat, lalu buatlah file teks baru. Rename lah file teks Anda menjadi: 퀏셛됝鍔聎.txt

Untuk informasi, ke-5 huruf CJK (Cina-Jepang-Korea) di atas adalah karakter Unicode dengan kode berturut-turut: U+D00F U+C15B U+B41D U+9354 U+804E

Untuk bisa membuat ke-5 huruf CJK tersebut, Anda membutuhkan:

* Font Arial Unicode (1 paket dalam Microsoft Office)
* Character Map (biasanya ter-install dengan instalasi Windows)

Bukalah Character Map, lalu pilih font “Arial Unicode”:

Scroll ke bawah, temukan karakter U+D00F:

Klik tombol select, karakter tersebut akan disalin ke box sebelah kiri tombol tersebut:

Temukan keempat karakter lainnya, dan lakukan hal yang sama, sampai box berisi kelima karakter yang kita butuhkan:

Setelah kita mendapatkan kelima karakter tersebut, klik tombol Copy, lalu tinggal kita Paste sebagai nama file baru. Catatan penting: Pada saat Anda mem-paste karakter-karaketer tersebut sebagai nama file baru, karakter-karakter tersebut akan tampak seperti kotak-kotak. INI NORMAL. Font yang digunakan Windows untuk menampilkan nama file tidak memiliki bentuk huruf (glyph) untuk karakter-karakter tersebut, sehingga akan diganti dengan kotak.

Saya mendasari langkah ini dengan beberapa prinsip:

1. Sebagian besar virus tidak men-support Unicode ; akibatnya ke-5 huruf CJK di atas akan diperlakukan sebagai karakter Windows
2. Karena Windows menggunakan pemetaan UTF-8 untuk memetakan karakter Unicode multi-byte menjadi karakter Windows single-byte, karakter-karakter yang saya pilihkan di atas akan terpetakan menjadi beberapa karakter kontrol C1 , yang tidak bisa/tidak mau diolah oleh Windows function call non-Unicode

Nah, jadi pada tahap ini, folder autorun.inf kita sudah diproteksi oleh sebuah file teks dengan nama Unicode. Akibatnya, virus-virus yang ’sok pintar’ ingin menghapus isi folder ini akan mengalami kegagalan saat dia berusaha menghapus file-file di dalamnya.

Tapi tingkat ini pun masih belum foolproof; jika flash disk Anda dipinjam teman, misalnya, lalu dia melihat ada “autorun.inf” di root directory nya, dia bisa menyangka flash disk Anda sudah ketularan virus, lalu dihapusnya folder tersebut! Akibatnya, flash disk Anda menjadi “telanjang” kembali.

Nah, kita perlu perlindungan tambahan terhadap rekan yang bermaksud baik tapi kurang pandai ini Silakan lihat halaman berikutnya untuk pencegahan Tingkat 3.

Pencegahan Tingkat 3 : Mencegah folder pelindung terhapus dengan “Folder Tak Terhapuskan”

Caranya sebagai berikut:

Downloadlah file makesuperdir.vbs.zip dari :
You are not allowed to view links.
Register or Login
Un-zip lah file tersebut, dan jalankan file “makesuperdir.vbs” yang ada di dalamnya.

Program makesuperdir.vbs ini adalah program sederhana yang akan membuat sebuah folder yang ‘tak terhapuskan’ di dalam folder autorun.inf di root directory.

Langkah ini didasari prinsip berikut:

1. Windows Explorer tidak bisa menangani (menghapus) folder yang huruf terakhirnya adalah spasi

Sederhana, bukan? Kalau ada orang yang berusaha men-delete folder autorun.inf menggunakan Windows Explorer, dia akan menghadapi pesan error, dan tidak jadilah folder autorun.inf terhapus.


2.Memberi Password Pada Flashdisk
Spoiler for passwordlock.vbs:
1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

Code:
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!", "masukkin password gan!")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if


TULIS PASSWORD DISINI ubah sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. Saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama "passwordlock.vbs" (tanpa tanda kutip), sebelum di save as pastikan pilih all files.

2.Lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis sesudah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.

Code:
[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK udah DIPASANG PASSWORD


Anda Dapat merubah kata "FLASHDISK SUDAH DIBERI PASSWORD" sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
sesudah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah "autorun.inf" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang sudah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.


3.Mengganti Icon Flashdisk
Spoiler for autorun.inf:
autorun.inf

* Buka notepad
* Masukkan script di bawah ini
[Autorun]
Icon=Folder/pic.png (bisa juga extensi ".ico")
* Itu berarti, file icon berada di dalam folder “Folder” dengan nama “pic.png”
* Usahakan membuat icon dengan ukuran 32×32 pixel, anda bisa menggunakan software2 seperti iconmaker dan sebagainya.
* Save as dengan memilih save as type “all files” dan beri nama autorun.inf
* Simpan di dalam flash disk (jangan dalam folder).


4.Menambahkan Background Flashdisk
Spoiler for desktop.ini:
desktop.ini

* Buka notepad
* masukan kode di bawah ini kedalam notepad :

[ExtShellFolderViews]

{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

Attributes=1

IconArea_Image=nama_folder\nama_gambar.jpg

IconArea_Text=0×00FFFFFF

* Lihat bagian

IconArea_Image=nama_folder\nama_gambar.jpg

* itu adalah bagian yang harus anda ganti. Jika anda mempunyai gambar bernama “brot.jpg” dan berada dalam folder “gambar”, maka ganti dengan tulisan : IconArea_Image=gambar\brot.jpg
* Kemudian lihat bagian

IconArea_Text=0×00FFFFFF

* 6 digit terakhir adalah code hex untuk warna huruf. Dimana FFFFFF adalah putih. dan anda bisa lihat hex color di web You are not allowed to view links.
Register or Login
* Save as dengan memilih save as type “all files” dan beri nama desktop.ini
* Save pada flash disk anda(jangan didalam folder)



NOTE:
1/Trick no. 2 dan 3 bisa disatukan
2/Semua trick bisa juga dipake di semua folder (bukan cuma UFD)



credit:
You are not allowed to view links.
Register or Login
You are not allowed to view links.
Register or Login
*maaf kalau kurang, karena sebagian berasal dari catatan lama saya

*cara paling mudah untuk menghapus autorun.inf :
Spoiler for hapus autorun.inf:

1/buat file autorun.inf di luar UFD
2/copy dan replace file tersebut ke dalam UFD
3/hapus file yang baru anda copy ke UFD

*cara ini dilakukan bila seandainya anda tidak dapat menemukan autorun.inf yang mungkin sudah disembunyikan oleh virus
*bila anda menemukan autorun.inf di flashdisk, anda dapat menghapusnya secara normal




*nanya : ada yang tau gimana caranya trick 1 bisa disatukan dengan trick no. 2 & 3?


SEMOGA BERMANFAAT YA !!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
otak atik flashdisk pake notepad
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask : tentang plat nomer cantik
» Test Otak & Mata Anda
» sharing game2 asah otak aja..
» Gombal dan Galaunya NDI
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobby & Entertainment :: TechNoLogy-
Navigasi: